Girogustando, la manifestazione ideata da Confesercenti Siena, quest’anno approda a Padova e domani è il mio turno!!
Perciò sola et pensosa mi accingo a partire per portare un po’ di Toscana nei Colli Euganei, ma mentre Petrarca si spinse fino ad Arquà, io mi fermerò un po’ prima, a Vescovana.
E anche se non vo recar con meco il Canzoniere, ho comunque un bagagliaio stipato di bardiccio, soprassata, zolfini, sugo di fegatini, vin santo e Chianti Rufina: questo di per sé potrebbe valermi la cittadinanza onoraria senza aver scritto un verso!!
Per la serata abbiamo messo a punto un menu tosco-veneto assai ricco, realizzato a quattro mani (anzi a sei), insieme a Mauro e Sandra del ristorante Al Porto. Gli zolfini incontrano la polenta infasolà, il peposo se ne esce col mais biancoperla e il vin santo per una volta abbandona il cantuccio per un flirt col bussolà.
E poi ancora crespelle alla fiorentina, crostone col bardiccio, le tagliatelle spente a ova e la soppressa vicentina, e il pane cotto nel forno a legna.
Per questa mia prima trasferta in grembiule necessito di un serio in bocca al lupo..
Spero di ritornare vittoriosa e con un buon numero di bottiglie di Moscato fior d’arancio.
Vai Sabrina fatti onore!!
RispondiEliminae mi prenoto per il moscato......
INBOCCAALLUPO!!!