La scena mi si ripropone ogni domenica..una processione di persone che arrivano tutte alle una, nemmeno a darsi appuntamento sarebbero così puntuali. Ma sbaglio o gli avevamo dato un orario di arrivo al momento della prenotazione? Niente da fare, le tredici, l’ora del desinare e del desio (per me), l’orario non flessibile per antonomasia. Tutti si siedono in contemporanea, qualcuno ci impiega di più se reca con se la prole..ma è questione di minuti.. alle una e cinque tovagliolo spiegato e forchetta in mano. E sorge il primo problema: da chi comincio a prendere le comande? E in quale ordine procedo? Seguo il criterio della simpatia o quello del primaglischiacciaballe? In genere vado a naso, fortuna che ce l’ho così sviluppato (finalmente la rivincita di noi narigudi). Mi avvicino al primo tavolo: “prego signori, ditemi pure..” e subito quelli del tavolo accanto: “mi scusi signorina, c’eravamo prima noi!”
“Perdonatemi sono subito da voi!”
Quelli del tavolo alla finestra mi fissano di continuo pensando: ma questa è cieca o ci fa, perché non viene anche da noi? A tali sguardi insistenti mi verrebbe di rispondere andando al tavolo a chiedere loro se mi considerano una bomba sexy dal momento che non mi tolgono gli occhi di dosso.
Dalla cucina mi prendono in giro: altro che bomba, sei un bombolone sexy, quasi un krapfen.. e io ci manderei loro in sala.
Poi ci sono quelli che con la scusa del bambino tentano di passare avanti; quelli che quando gli lascio il menu sulla tavola mi braccano: no no noi sappiamo già, non vada via..anzi ci dica lei, cosa c’è di buono oggi? Ma non vedono che c’ho da fare a mille? Cosa gli costa leggere 20 righe..
Per fortuna c’è pure qualcuno che si gode l’attesa conversando.
In fondo non si va al ristorante tutti i giorni, ed ogni tanto è bello godersi qualche ora di svago in compagnia di parenti o amici, seduti ad un tavolo, per cui siate pazienti, e ben venga se una domenica ogni tanto, anziché pranzare in mezzora ci impiegate due ore.
Morale della favola.....
RispondiEliminaconviene arrivare alle 12.30 oppure
alle 13.30.
In alternativa potresti assumere un
cameriere provetto che ti aiuti.... :>)